全国の保育士の求人情報なら保育士サポート.comにお任せ下さい。

個人情報保護方針

個人情報保護方針

株式会社インタースクエアは、人材派遣、人材紹介および人材サービスに関わるWebサイト運営事業を行う人材サービス企業として多くの個人情報を保有するものであるところ、 個人情報の重要性を認識し、 その保護が重大な責務と考え、お客様はじめ広く社会からの信頼を得るために、以下のとおり個人情報保護方針を定め、 個人情報の保護に努めます。

1)個人情報の取得、利用及び提供について
当社の全ての事業で取り扱う個人情報及び従業員の個人情報について、適切な取得、利用及び提供を行い、 特定した利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱うことはありません。 利用目的を超えて個人情報の取り扱いを行う場合には、あらかじめご本人の同意を得ます。


2)個人情報に関する法令や指針、規範について
個人情報に関する法令や指針・規範を守ります。


3)個人情報の安全管理について
個人情報への不正アクセスや、個人情報の漏えい、紛失、破壊、改ざん等に対して、合理的な防止並びに是正措置を行います。


4)個人情報に関する苦情及び相談について
個人情報に関する苦情及び相談には、速やかに対処します。


5)個人情報保護の取り組み(個人情報保護マネジメントシステム)について
個人情報の保護を適切に行うため、継続的にその取り組みを見直し、改善します。



制定日 平成19年12月14日

最終改訂日 平成20年5月27日

株式会社インタースクエア

代表取締役 和田 優

<個人情報保護方針に関するお問合せ先>

株式会社インタースクエア 総務部

TEL:06-6367-0511



個人情報の取り扱いについて

個人情報の取り扱いについて

株式会社インタースクエア

個人情報保護管理者 総務部部長

TEL:06-6367-0511



保育士サポート.comは、株式会社インタースクエア(以下、当社といいます。)が運営しています。当社は、個人情報の重要性を認識し、その保護が重大な責務と考え、お客様はじめ広く社会からの信頼を得るために、 以下のように個人情報を保護し取り扱います。

1.利用目的について

1)会員、ユーザーの管理
2)メールマガジンの配信
3)希望された方への資料送付
4)本ウェブサイトの運営上必要な事項の通知
5)当社へのご依頼・お問い合わせへの対応
6)求職の条件にあった求人企業への提供
7)スカウトメールの送信

2.第三者提供について

いただいた個人情報は第三者に提供することはありません。ただし、以下のいずれかに該当する場合は提供することがあります。

1)会員の最適な求職活動の支援を目的として、ご提供いただく会員の個人情報(応募フォームにご入力いただく項目全て)を当社と求人広告契約をしている求人企業、人材紹介会社にwebにて提供する場合があります。
2)あらかじめご本人に必要事項を明示又は通知し同意を得ている時
3)法令に基づく場合
4)人の生命、身体又は財産の保護のために必要だがご本人の同意を得ることが困難な時
5)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成推進のために必要である場合で、ご本人の同意を得ることが困難な時
6)国若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法定事務の遂行に協力する場合で、 ご本人の同意を得ることで当該事務の遂行に支障を及ぼす時
7)会員の個人情報を,市場分析資料および統計学的利用を目的とした不特定情報(個人を特定出来ない情報) としてのデータ(地域別、職業別、趣味嗜好、利用履歴等)を一般公開および当社が許可を与えた企業や団体等に提供する場合があります。

3.委託について

当社が定める個人情報保護体制の水準を満たす委託先に個人情報を預託する場合があります。

4.本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得について

当社ホームページでは、ご提供する情報やサービスを充実し、より便利に利用していただく等のために、 クッキー(Cookie)を使用する場合があります。予めご本人の承諾を得た場合を除いて、 クッキーによって個人を特定できる情報を得ることはありません。

5.セキュリティについて

本ウェブサイトを通じて個人情報を提供いただく際には、個人情報を第三者による不正アクセスから守るため、 SSL(Secure Sockets Layer)という業界標準の暗号方式を使用して暗号化を行っています。 当社で必要と判断した個人情報は、SSL暗号化通信により保護し、安全性の確保に努めます。 また、個人情報は、当社所定の管理基準に基づき厳重に管理し、ファイヤ・ウォールの設置・ウィルス対策の整備等により、 個人情報へのアクセス、 紛失、破壊、改ざん、漏洩、ウィルス感染等の防止策を講じています。

6.業務提携企業への情報提供あるいはリンク先について

本ウェブサイトを通じてアクセスできる第三者のサイトのリンク先のウェブサイトで独自に収集される個人情報の利用については、 当社は、関知いたしません。 そのため、これらの企業もしくはサイトにおける、独立した規定や活動に対して、 当社は一切の義務や責任を負いません。 それぞれのサイトのプライバシーポリシーを確認してください。

7.開示等について

当社は、ご本人からの保有する個人情報の開示、利用目的の通知、保有する個人情報の内容が事実に反する場合等における訂正等、 利用停止等及び第三者提供の停止(以下「開示等」という。) のご請求を電話・電子メール・書面送付のいずれかの方法により下記受付窓口で受付いたします。 ご請求受付後、下記「ご本人確認の方法」によりご本人と確認できれば、遅滞なく開示等のご回答をいたします。 ただし法令等に違反することになる場合など開示等しない場合は、遅延無くその旨を通知し説明いたします。

「ご本人確認の方法」
a) 電話でのご請求の場合、お名前とお電話番号で、もし電話番号を当社が情報として保有していない場合は ご生年月日で確認いたします。
b) 電子メールでのご請求の場合、当社がすでに保有している情報からお電話番号を調べ、お電話にて確認いたします。
c) 書面送付でのご請求の場合、下記よりダウンロードしてご記入いただく「開示等申請書」 と必要書類を下記受付窓口にご送付いただいて確認いたします。

「開示等申請書」(ダウンロード PDFファイル)

書面送付の場合の必要書類は有効期限内の写真付き身分証明書の写しを同封して下さい。
運転免許証・パスポート・学生証・写真付住民基本台帳カード等(ただし、本籍地の記載のあるものは本籍地を塗りつぶしてご送付下さい。)

8.相談・苦情について

個人情報の取扱いに関する相談、苦情については、下記の受付窓口までお申し出下さい。

[個人情報の取扱いについての苦情・相談、及び開示等受付窓口]
〒530-0051大阪市北区太融寺町5-13 東梅田パークビル4F
株式会社インタースクエア 総務部
電話:06-6367-0511(受付時間:平日9時~17時半、土日祝休み)
is@intersquare.co.jp

9.認定個人情報保護団体について

当社は、個人情報の保護に関する法律に基づく認定個人情報保護団体である一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)の対象事業者となっております。 個人情報に関する苦情の解決を下記に申出をしていただくことができます。

名称:一般財団法人日本情報経済社会推進協会
申出先:プライバシーマーク推進センター 個人情報保護苦情相談室
住所:〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F
電話:03-5860-7565 / 0120-700-779

初めての方へ

保育士サポート.comは
会員登録(無料)いただくと、サイト内のコンテンツがフルにご活用いただけます。 マイページが持てることでWEB履歴書の作成や求人情報の応募管理がラクチン! さらに!ご希望の地域・職種を登録すれば、該当する新着求人をメールでお知らせ。 おまけに保育園からのスカウトメールを受け取ることも可能(希望者のみ)ですので、 求職活動がよりスムーズに行えます!無料の会員登録を是非おすすめいたします。

最近チェックされている求人情報